hiiitann’s diary

専業主婦ひーたんの平凡な日々(二人目妊娠中)

白インゲン豆のスープ

今日のお昼に作ったスープ♡

 

 

白インゲン豆のスープ

 

 

イタリア料理とワインが大好きな私ですが、

妊娠中なので禁酒中😞

 

つわりや体調不良で食欲も前ほどなかったけど

最近は赤ちゃんさがってきたのか食欲戻ってきました♪

 

今日は無性にこのスープが食べたくて作りました💖

 


白インゲン豆のスープの写真
塩だけでびっくりする程美味しい
Olive♥さんの写真

コツ、ポイント

煮込み時間が長い程美味しくなります。 次の日からが更においしいです。

材料:

白インゲン豆 2缶約400g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
セロリ 1本
塩豚やベーコンウインナー合わせて
200g
オリーブオイル 大さじ6
小さじ1.5
マカロニやパスタ お好みで

このレシピの生い立ち

覚書

1. お肉は小さく食べやすいサイズに切る。 野菜はみじん切り。セロリは茎だけ使って葉っぱは取っておく。
2. 小鍋にお豆としっかりかぶるくらいの水を入れ、塩を小さじ1入れ、中火でぐつぐつ煮始める。
3. 大きめの鍋に油をひかず、お肉類を弱火でじっくり炒めて脂を出していく。 カリカリぐらいに焼けたらお肉だけ取り出す。
4. 鍋にオリーブオイルを追加し、 野菜を入れ、塩をひとつまみふってじっくり炒める。 しんなりしてから最低10分は炒めます。
5. 時間があれば30分ぐらい炒めます。 できたらお肉を足し、豆の火を止め、煮汁ごと全部野菜の鍋にうつす。
6. 具が見えなくなるくらいに水を足し、 塩小さじ1/2追加。
7. 沸騰したら蓋をして弱火にし、 最低15分煮る。 時間があれば30分〜1時間にた方が美味しい。
8. 完成です*° 小さなマカロニや、パスタを砕いて入れて煮て食べるのがおすめです♡
https://cookpad.com/recipe/6984876

 

塩だけなのに野菜をじっくり炒めるからとってもおいしい🥺❣️

 

大満足〜🙈

早くワイン飲みたいなあ🥳